Новости (Топ 10)
Архив новостей
 
Главная  »  Новости  »  Медведев выступил против тюрьмы за скачивание пиратского контента

Медведев выступил против тюрьмы за скачивание пиратского контента

Президент РФ Дмитрий МедведевПрезидент РФ Дмитрий Медведев выступает против тюремного заключения для интернет-пользователей, нарушающих авторские права при скачивании фильмов, музыки и другого контента, сообщает РИА Новости.

"Я с вами абсолютно согласен, по степени общественной опасности это не то действие, за которое нужно отправлять в тюрьму, это уж точно. У нас есть гораздо более страшные преступления", - сказал Медведев на встрече с представителями интернет-сообщества в пятницу.

Он отметил, что с такой позицией согласны далеко не все.

"Спросите правообладателей - они скажут, что надо каленым железом выжигать, вешать и так далее", - сказал президент.

По мнению главы государства, ответственность за подобные правонарушения должна быть различной, в зависимости от тяжести содеянного.

"Не факт, что за такого рода преступления нужно сажать в тюрьму, но ведь может быть уголовное наказание без лишения свободы. Почувствуйте разницу. Гражданское законодательство устанавливает имущественную ответственность: заплатишь соответствующую сумму денег и все, а уголовное законодательство, оно все-таки содержит в себе поражение в правах, что иногда, в общем-то, не лишнее, поскольку человек, который получил штраф по уголовному кодексу, приобретает судимость, и это имеет некоторое значение", - сказал Медведев.

В этой связи он отметил, что полностью устранять уголовную ответственность неправильно, "но и в тюрьму отправлять, особенно за незначительные вещи, когда речь не идет о преступлениях промышленного уровня, тоже не вполне разумно и справедливо".



30.04.2011Автор:  Softodrom.ru
Просмотров: 2536

Комментарии пользователей
Внимание! Для добавления комментариев надо Зарегистрироваться на сайте или пройти процедуру Авторизации


Последний комментарий